Gänse
Gänse

Brugger's Gänsemenü

Kulinatische Extraklasse


Kürbissuppe | steirisches Öl
oder Feldsalat | Kartoffeldressing | Kracherle

Schwarzwälder Gänsebraten | Sauerrahmsoße | Rotkohl | Schmorapfel | karamellisierte Maronen | Kartoffelknödel

Glühweinparfait | Apfelkompott | Baiserpapier

Menü 34,00 €
nur Hauptgang: 22,50 €

Verfügbarkeit prüfen
x
Restaurant

Restaurant


unsere Gourmet-Küche


Jan's Restaurant

Speisen mit Blick auf den Titisee


Regional & Exzellent

In unserer Küche zählen drei Dinge: die Region, die Saison, der Geschmack. In Jan’s Restaurant servieren wir kulinarische Kompositionen und Menüs, die die Traditionen des Schwarzwalds zeitgemäß interpretieren. Ein Genuss für Feinschmecker, ein Erlebnis für Neugierige.

Bitte beachten Sie auch unsere aktuellen Sonderaktionen, bei denen Sie Jan’s Restaurant in speziellen thematischen und preislichen Arrangements kennen lernen können.

Für Geburtstage und andere Festlichkeiten steht unsere Seeterasse zur Verfügung, welche sowohl als Tagungs- als auch Veranstaltungsraum alles bietet, was Sie für einen gelungenen Tag brauchen.

Am Morgen verwöhnen wir Sie mit unserem Frühstück.

Letzte Bestellanname/ last order 20.30Uhr

Silvester 2017 | 2018


Dinner Menü









beginn 19:00 Uhr Menüpreis: 178,00 €

Weihnachten 2017


Heilig Abend Menü




beginn 17:30 Uhr Menüpreis: 58,00 €


Abendmenu / Halbpension

Im Rahmen der Halbpension servieren wir unseren Gästen ein 4-Gänge Menu mit Speisenwahl.

Menupreis pro Person/Tag 42,-

Halbpension buchen

Kulinarisches Angebot am Titisee

Trinken & Speisen im Schwarzwald


Weinstube
Weinstube

Weinstube

Ein Kleinod in Brugger’s Hotelpark am Titisee. Die Weinstube mit ihrem offenen Kamin und den 400 Jahre alten Schwarzwälder Mühlsteinen. Ein zauberhafter Ort, um Fonduespezialitäten und ausgesuchte Weine aus dem badischen Rebland zu genießen. In gemütlicher Runde unter Freunden und Kollegen. Oder ganz romantisch zu Zweit am Kaminfeuer.

zur Speisekarte

Rinderfiletwürfel | Öl | Dips | kalte Beilagen | hausgemachteKartoffelchips | Brot | Salat | 200g Rohgewicht

p.P. 36,00 €

Scheiben vom Rind | Schwein | Geflügel | Tafelspitzbrühe | Dips | kalte Beilagen | hausgemachte Kartoffelchips | Brot | Suppennudeln | Salat | 200g Rohgewicht

p.P. 36,00 €

Weißbrot | kalte Beilagen | Speckwürfel | Salat

p.P. 19,00 €

Auf Voranmeldung ab 14 Personen

p.P. 19,00 €

Weißbrot | kalte Beilagen | Speckwürfel | 100g Rind- und Putenfleisch | Salat

p.P. 33,00 €
 
Lounge Bar
Lounge Bar

Lounge Bar

In Brugger’s Loungebar servieren wir in stilvollem Ambiente Kreationen der Hotel-Pâtisserie, raffinierte Pralinen und Kaffeespezialitäten. Abends stehen klassische und neue Cocktailkompositionen zur Auswahl, begleitet von Tapas und Fingerfood. Bierkenner verwöhnen sich bei frisch gezapftem Waldhausbier mit einem laut Auszeichnungen besten Biere der Welt. Ein Fest für Liebhaber hoher Barkultur. Für begeisterte Fußballfans bieten wir Ihnen in einer gemütlichen Atmosphäre das fantastische Live-Programm von Sky und Eurosport 2 an.

SKY SPORTSBAR mit EUROSPORT 2 HD XTRA

Hier werden für Fußballfans alle Bundesligaspiel LIVE übertragen

sky / Eurosport 2 HD XTRA

CAFE
CAFE

CAFE

Ungestört die Zeitung, ein gutes Buch oder die letzten Neuigkeiten auf Twitter lesen. Freunde und Geschäftspartner zum Gespräch treffen. Oder in vertrauter Runde feiern, was es gerade zu feiern gibt. Brugger’s Café empfängt seine Gäste mit Kaffeespezialitäten aus aller Welt und tagesaktuellen Kuchen- und Tortenkreationen aus der Hotelkonditorei.

Selbstverständlich können Sie für Ihren besonderen Anlass auch zur ganz besonderen Kaffeetafel einladen. Unsere Spezialitäten können Sie nicht nur bei uns im Hotel genießen, sondern auch für Ihre private Feier zu Hause, für Ihre Hochzeit oder für Firmenveranstaltungen bestellen. Gerne stimmen wir mit Ihnen eine Auswahl an Kuchen und Torten ab, die punktgenau für Ihren Termin gefertigt werden.


Brugger’sche Säge

Feiern am Titisee


Die Brugger’sche Säge ist das älteste Gebäude in der Gemarkung Titisee. Das Wasserrad der Klopfsäge vom Wasser des Eisweiher über den Sägebach angetrieben. 1956 plante Emil Brugger, eine der herausragenden regionalen Persönlichkeiten, den Ausbau des Cafés zum Hotelbetrieb mit Holz aus der eigenen Säge umzusetzen.
Zu diesem Zweck ersetzte er die historische Klopfsäge durch eine leistungsfähige Gattersäge mit Dieselantrieb und fertigte Balken von so hoher Qualität, das diese heute noch das Dach von Jan’s Restaurant tragen.

Die Räumlichkeiten der Säge mit ihrem historischen Charme und ihrer rustikalen Ausstrahlung dienen heute Feiern und Events von 30 bis 50 Personen.

Bitte beachten Sie, das wir von Oktober bis April einen Heizkostenzuschlag berechnen müssen.

zur Speisekarte

Brugger’sche Säge
Brugger’sche Säge

Speisekarten

kulinarisch genießen


Hotelpark Menü

Geräucherte Entenbrust Frischkäsemousse | marinierte Wildkräuter
Kürbissuppe Steirisches Öl
Kalbsfilet Pfifferlingrahmsauce | Badische Knöpfle

Cocos Panna Cotta Ananascarpaccio | Limettensorbet
Menüpreis 41,00 Euro (nur Hauptgang 31,00 Euro)

Sankt Martins Gänsemenü

Feldsalat | Speck & Kracherle | Kartoffeldressing oder Rinderconsommé | Flädle
Traditioneller Gänsebraten (Brust & Keule) Sauerrahmsoße | Preiselbeer-Apfel | Glacierte Maronen | Rotkraut | Kartoffelknödel
Glühweinparfait eingelegte Orangen | Baiserpapier
Menüpreis 37,00 € (nur Hauptgang 24,00 Euro)

Vorspeisen

Brugger's Salat 12,00 Euro gebratene Garnele 2 | marinierte Wakame-Algen
Carpaccio von der Rinderlende 14,50 Euro Pilztartar | Parmesanspäne | Wildkräuter | Brotchips | Oliventapenade
Gebratene Entenstopfleber 18,00 Euro Brombeere | Vanillebirne
Kartoffelbaumkuchen

Suppen

Schwarzwälder Festtagssuppe 1 7,00 Euro Consommé | Eierstich | Flädle | Nudeln | Kräuter
Karotten-Ingwersuppe 8,00 Euro Wildschinken

Vegetarisch

Fettuccine (Pasta) 17,00 Euro Pfifferlinge | Champignons | Wildkräuter | Broccoli | Mandelbutter
Schwarzwälder Flammkuchen 17,00 Euro Pfifferlinge | Tomaten | rote Zwiebeln

Geflügel

Knackige Salatvariation 15,00 Euro Gebratene Putenbrustwürfel | geröstete Kerne
Putenbruststreifen 19,00 Euro Milde Currysauce | gebackene Banane | Reistimbal

Fisch

2 Filets von der Schwarzwaldforelle 23,00 Euro Mandelbutter | Reis | Blattsalate
Gebratenes Seezungenfilet 29,00 Euro Champagnersauce | feine Zitronennudeln | Lauchzwiebeln
Hummerschwanz | Kalbsfilet 48,00 Euro Safranschaum | Kartoffelbaumkuchen | Zuckerschoten | Morcheln

Bruggers Spezialitäten

Chateaubriand (300g) ab 42,00 Euro Sauce Béarnaise | gratinierte Kartoffeln | Pfannengemüse


Ab 2 Personen | Preis pro Person | Fleisch Rohgewicht
200g - 42,00 Euro | L 300g - 54,00 Euro | XL 400g - 79,00 Euro

Hotelparkküche

Gemischte Filetspitzen 23,00 Euro Pfeffersauce | badische Knöpfle
Schwarzwälder Rehragoût 23,00 Euro mit dunkler Schokolade verfeinert | Brokkoli | badische Knöpfle | Preiselbeeren
Filet vom Schwäbisch Hällischem Landschwein 28,00 Euro Steinpilzrisotto | Kürbis | Walnuss

Alte Hausschweinrasse aus Baden Württemberg - auch Mohrenköpfle genannt. Feinschmecker rühmen das feste, etwas dunkler und saftige Fleisch. Die Farbe, das typische Aroma und der kräftige Geschmack sind Voraussetzungen für eine qualitäts- und gaumenbewusste Küche.

Dry Aged | trocken gereift

Herkunft Färse und Fette Alter Kuh aus Baden - Württemberg. Während einer Reifephase von 4 - 6 Wochen in speziellen Kühlzellen verliert das Fleisch bis zu 30 % Wasseranteil, entwickelt den aromatischen Fleischgeschmack und erhält durch die Fettmarmorierung eine angenehme Saftigkeit.

Hier finden Sie einen interessanten Artikel über Dry-Aged
Rumpsteak | 250 g 29,00 Euro mit kleinem Fettrand | Kräuterbutter | Burgunderjus
Rib Eye | 300 g 31,00 Euro mit saftigem Fettauge | Kräuterbutter | Burgunderjus
Fette Alte Kuh | Rumpsteak | 250g 36,00 Euro mit kleinem Fettrand | Kräuterbutter | Burgunderjus

Fette Alte Kuh: 9 Jahre Schwarzwälder Weide | 8 Wochen gereift | Dieses außergewöhnliche Steak ist intensiv aromatisch und zart. Das Geheimnis des charakteristischen Geschmacks liegt im Fett, der Fleischfülle der Muskeln und der Marmorierung.
Empfohlene Garstufe: Medium - Rare!
Filetsteak von Färse | 250 g 39,00 Euro Kräuterbutter | Burgunderjus

Färse/ Kälbin: das Fleisch ist kurzfaserig, stark marmoriert, zart und saftig.
Beilagen wahlweise Folienkartoffeln mit Sauerrahm | 6,00 Euro
Badischer Kartoffelsalat | 6,00 Euro
Gratinierte Kartoffeln mit Pfannengemüse | 8,00 Euro
Kartoffelecken | würzig, knusprig gebacken | 8,00 Euro
Blattsalate | Kräuter | Sauce Vinaigrette 1 | 7,00 Euro

Mit Knochen

Kalbskotlette – „Tomahawk “ | 350 g mit Knochen 34,00 Euro Kräuterbutter | Burgunderjus

Dick geschnittenes Entrecôte mit Rippenknochen für ein besonders intensives Fleischaroma. „Tomahawk“ wegen der Ähnlichkeit zu den berühmten Indianer-Äxten Tomahawks.

Beilagen nach Wahl Folienkartoffeln mit Sauerrahm | 6,00 Euro
Badischer Kartoffelsalat | 6,00 Euro
Gratinierte Kartoffeln mit Pfannengemüse | 8,00 Euro
Kartoffelecken | würzig, knusprig gebacken | 8,00 Euro
Blattsalate | Kräuter | Sauce Vinaigrette | 7,00 Euro

Fondue in der Vinothek am Kamin

Bourguignonne (Öl) 42,00 Euro Rinderfiletwürfel | Öl | Dips | kalte Beilagen | knusprige Kartoffelecken | Brot | Salat

Ab 2 Personen | 200 g Rohgewicht | Preis pro Person
Chinoise (Tafelspitzbrühe) 42,00 Euro Scheiben von Rind | Schwein | Geflügel | Tafelspitzbrühe | Dips | kalte Beilagen | knusprige Kartoffelecken | Brot | Suppennudeln | Salat

Ab 2 Personen | 200 g Rohgewicht | Preis pro Person
Fleisch Nachservice zu den Fondues je 100g 14,00 Euro Ab 2 Personen | 200g Rohgewicht | Preis pro Person
Schweizer Käsefondue 21,00 Euro Weißbrot | kalte Beilagen | Speckwürfel | Salat
Schweizer Käsefondue ‚Royal‘ 33,00 Euro Weißbrot | kalte Beilagen | Speckwürfel | 100g Rind-/Putenfleisch | Salat

Dessert

Schwarzwälder Kirschtorte im Glas 6,50 Euro Schokoladeneis | Kirschwasser | Schokoladenbisquit | Sahne
Zitronensorbet 7,00 Euro Wodka
Topfenpalatschinken 7,00 Euro eingelegte Orangen | Walnusseis
Crème Brûlée 6,50 Euro
Heiße Himbeeren 7,00 Euro Vanilleeis | Himbeeren | Himbeergeist
Geeiste Latte Macchiato 7,00 Euro karamellisierte Ananas
100g Pralinen 8,00 Euro
Tagesdessert Das Tagesdessert empfiehlt Ihnen gerne das Serviceteam
Auswahl vom Käsewagen 9,00 Euro
Regionale Brände vom Digestif-Wagen

Kamin Kulinatisch

Fondue Bourguignonne 36.00 € p.P. Rinderfiletwürfel | Öl | Dips | kalte Beilagen | hausgemachte Kartoffelchips | Brot | Salat | 200g Rohgewicht
Fondue Chinoise 36.00 € p.P. Scheiben vom Rind | Schwein | Geflügel | Tafelspitzbrühe | Dips | kalte Beilagen | hausgemachte Kartoffelchips | Brot | Suppennudeln | Salat | 200g Rohgewicht
Schweizer Käsefondue 19.00 € p.P. Weißbrot | kalte Beilagen | Speckwürfel | Salat
Schwarzwälder Käseraclette vom Raclettegrill 19.00 € p.P. Auf Voranmeldung ab 14 Personen
Schweizer Käsefondue 'Royal' 33.00 € p.P. Weißbrot | kalte Beilagen | Speckwürfel | 100g Rind- und Putenfleisch | Salat

Feiern & Events

Speiseangebot vom Sägebuffet 48.00 € p.P.

Salatauswahl

mit verschiedenen Dressing und Soßen, Schwarzwälder Bauernbrot

Warme Speisen

Putengulasch mit Champignons
Geschmorte Kalbshaxe in Weizenbierjus
Spanferkelkeule mit Aromaten gebraten
Ganze Babypute und karamelisierte Maronen
Schwarzwälder Rehragoût | verfeinert mit dunkler Schokolade

Saisonale Beilagen

Bitte wählen Sie 2 warme Gerichte für Ihr Buffet aus

Dessert

Apfelstrudel mit Vanillesauce
Schwarzwälder im Glas

Frühstück

Bruggers Gäste frühstücken mit grandiosem Panoramablick auf den Titisee. Und bei schönem Sommerwetter mit Sonne draußen auf der Gartenterasse.

Ab 6.30Uhr genießen Sie BRUGGER’S Hotelpark – Frühstücksbuffet.

Sie werden empfangen vom Duft von frisch gemahlenem Kaffee, ofenfrischen Brötchen, Flavour der Teespezialitäten, Fruchtsüße und herzhaften Würzaromen.

Hier finden Sie alles für den perfekten Start in den Tag. Qualität, Frische, Energie. Die verschiedenen Frühstücksstationen offerieren eine Vielfalt an hausgemachten, regionalen und Schwarzwälder Frühstücksdelikatessen.

Das perfekte Frühstücksei bereiten die Hotelparkköche à la minute und ganz individuell nach Ihren Wünschen zu. Mit dem heißen Waffeleisen backen Sie Ihre süße Frühstückswaffel. Ob vegane, vegetarische oder laktosefreie Ernährung, kein Problem, sprechen Sie uns an.

Das Sortiment der Frühstücksstationen orientiert sich an den Frischeprodukten und Spezialitäten der Jahreszeiten.


Kalte und heiße Getränke
  • Kaffeeliebhaber servieren wir WESTHOFF Kaffeespezialitäten oder entscheiden sich für eine der Kaffeeröstungen der Cafébar
  • Ihren Lieblingstee wählen Sie aus hochwertigen Teesorten aus dem Hause RONNEFELD
  • Schwarzwaldmilch
  • gekühlte Säften und Mineralwasser aus der Karaffe
  • prickelnder Sekt im Eiskühler
Kalte und heiße Getränke Bild Kalte und heiße Getränke Bild
Brot und Weckle

Jeden Morgen frisch im Ofen gebacken und vom Schwarzwaldbeck geliefert

  • WECKLE (Milchweckle | Wasserweckle | verschiedene Körnerweckle)
  • BROT (Roggen |Weizen | Körner | Sauerteig | Halbeweiß )
  • Croissant (natur und gefüllt)
  • Zopf
  • Hausgemachter Knäckebrot und Zwieback aus der Hotelkonditorei
  • Toast
Kalte und heiße Getränke Bild Kalte und heiße Getränke Bild
Konfitüren, Marmelade, Honig
  • Viele Konfitüren und Marmelade von FALLER-Konfitüren aus Utzenfeld
  • Hausgemachte Konfitüren von der Hotelkonditormeisterin
  • Ganze HONIGWABE
  • Blüten- Bienen- Waldhonig aus dem Spenderangebot
  • Frühstücksaufstrich | Nutella
Kalte und heiße Getränke Bild Kalte und heiße Getränke Bild
Müsli, Obst
  • hausgemachtes Birchermüsli
  • Joghurt (Frucht und Natur), Quark (Natur und Kräuter), Hüttenkäse
  • frischer Obstsalat | Früchteangebot
  • verschiedene Müslisorten wie Schoko- und Früchtemüsli, Cornflakes getrocknetes Obst (Aprikose und Pflaume) sowie Walnuss- und Sonnenblumenkerne und Leinensamen
Kalte und heiße Getränke Bild Kalte und heiße Getränke Bild
Käse, Wurst, Fisch
  • verschiedene hochwertige Aufschnitt-Sorten vom Schwein, Rind und Pute,
  • Blut & Leberwurst
  • Weich- und Hartkäseauswahl, Schnittkäse, Kräuterkäse,
  • Räucherlachs | eingelegte Fischfilets | Fischsalate
  • Allerlei Antipasti
Kalte und heiße Getränke Bild Kalte und heiße Getränke Bild
Warme Speise
  • Frühstückseier (gekocht)
  • Rührei- und Spiegelei à la minute nach Wahl zubereitet
  • Verschiedene Würstle, Bauernspeck, Grilltomate
  • Frühstückswaffel aus dem heißen Waffeleisen mit hausgemachter Beerengrütze, heißen Kirschen, Ahornsirup und Puderzucker
Kalte und heiße Getränke Bild Kalte und heiße Getränke Bild