Gänse
Gänse

Brugger's Gänsemenü

Kulinatische Extraklasse


Kürbissuppe | steirisches Öl
oder Feldsalat | Kartoffeldressing | Kracherle

Schwarzwälder Gänsebraten | Sauerrahmsoße | Rotkohl | Schmorapfel | karamellisierte Maronen | Kartoffelknödel

Glühweinparfait | Apfelkompott | Baiserpapier

Menü 34,00 €
nur Hauptgang: 22,50 €

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Restaurant

Restaurant


unsere Gourmet-Küche


Jan's Restaurant

Speisen mit Blick auf den Titisee


Regional & Exzellent

In unserer Küche zählen drei Dinge: die Region, die Saison, der Geschmack. In Jan’s Restaurant servieren wir kulinarische Kompositionen und Menüs, die die Traditionen des Schwarzwalds zeitgemäß interpretieren. Ein Genuss für Feinschmecker, ein Erlebnis für Neugierige.

Bitte beachten Sie auch unsere aktuellen Sonderaktionen, bei denen Sie Jan’s Restaurant in speziellen thematischen und preislichen Arrangements kennen lernen können.

Für Geburtstage und andere Festlichkeiten steht unsere Seeterrasse zur Verfügung.
Ihren Morgen beginnen Sie im BRUGGER'S Hotelpark mit einer Vielfalt an herzhaften, knusprigen, süßen und duftenden Köstlichkeiten vom Frühstücksbuffet.

Letzte Bestellannahme/ last order 20.30Uhr

Candlelight Abend


Apéritif
„Romantik Dream“



Candlelight Dinner

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Menü 102,00 € inclusive ApéritifFood-Wine-Pairing: 40,00 €


Abendmenu / Halbpension

Im Rahmen der Halbpension servieren wir unseren Gästen ein 4-Gänge Menu mit Speisenwahl.

Menupreis pro Person/Tag 42,-

Halbpension buchen

Kulinarisches Angebot am Titisee

Trinken & Speisen im Schwarzwald


Weinstube
Weinstube

Weinstube

Ein Kleinod in Brugger’s Hotelpark am Titisee. Die Weinstube mit ihrem offenen Kamin und den 400 Jahre alten Schwarzwälder Mühlsteinen. Ein zauberhafter Ort, um Fonduespezialitäten und ausgesuchte Weine aus dem badischen Rebland zu genießen. In gemütlicher Runde unter Freunden und Kollegen. Oder ganz romantisch zu Zweit am Kaminfeuer.

zur Speisekarte

FONDUE BOURGUIGNONNE | Öl
200g Rinderfiletwürfel | 42.- pro Person

FONDUE CHINOISE | Tafelspitzbrühe
200g Scheiben von Rind | Schwein | Geflügel | Suppennudeln | 42.- pro Person

WEINFONDUE | Rotwein
200g Scheiben von Rind | Schwein | Geflügel | 42.- pro Person

BEILAGEN FLEISCHFONDUE
verschiedene Soßendips | kalte Beilagen | knusprige Kartoffelecken | Brot | Salat

Nachservice Fleisch je 100 g: 14,00 €

Schweizer KÄSEFONDUE
21.-

Schweizer KÄSEFONDUE „ROYAL“
100g Rind-Putenfleisch| 33.-
BEILAGEN: Weißbrot | kalte Beilagen2,6 |Speckwürfel3,10 | Salat1,2

 
Lounge Bar
Lounge Bar

Lounge Bar

In Brugger’s Loungebar servieren wir in stilvollem Ambiente Kreationen der Hotel-Pâtisserie, raffinierte Pralinen und Kaffeespezialitäten. Abends stehen klassische und neue Cocktailkompositionen zur Auswahl, begleitet von Tapas und Fingerfood. Bierkenner verwöhnen sich bei frisch gezapftem Waldhausbier mit einem laut Auszeichnungen besten Biere der Welt. Ein Fest für Liebhaber hoher Barkultur. 

CAFE
CAFE

CAFE

Ungestört die Zeitung, ein gutes Buch oder die letzten Neuigkeiten auf Twitter lesen. Freunde und Geschäftspartner zum Gespräch treffen. Oder in vertrauter Runde feiern, was es gerade zu feiern gibt. Brugger’s Café empfängt seine Gäste mit Kaffeespezialitäten aus aller Welt und tagesaktuellen Kuchen- und Tortenkreationen aus der Hotelkonditorei.

Selbstverständlich können Sie für Ihren besonderen Anlass auch zur ganz besonderen Kaffeetafel einladen. Unsere Spezialitäten können Sie nicht nur bei uns im Hotel genießen, sondern auch für Ihre private Feier zu Hause, für Ihre Hochzeit oder für Firmenveranstaltungen bestellen. Gerne stimmen wir mit Ihnen eine Auswahl an Kuchen und Torten ab, die punktgenau für Ihren Termin gefertigt werden.


Brugger’sche Säge

Feiern am Titisee


Die Brugger’sche Säge ist das älteste Gebäude in der Gemarkung Titisee. Das Wasserrad der Klopfsäge vom Wasser des Eisweiher über den Sägebach angetrieben. 1956 plante Emil Brugger, eine der herausragenden regionalen Persönlichkeiten, den Ausbau des Cafés zum Hotelbetrieb mit Holz aus der eigenen Säge umzusetzen.
Zu diesem Zweck ersetzte er die historische Klopfsäge durch eine leistungsfähige Gattersäge mit Dieselantrieb und fertigte Balken von so hoher Qualität, das diese heute noch das Dach von Jan’s Restaurant tragen.

Die Räumlichkeiten der Säge mit ihrem historischen Charme und ihrer rustikalen Ausstrahlung dienen heute Feiern und Events von 30 bis 50 Personen.

Bitte beachten Sie, das wir von Oktober bis April einen Heizkostenzuschlag berechnen müssen.

zur Speisekarte

Hotel Brugger Titisee im Schwarzwald
Hotel Brugger Titisee im Schwarzwald

Orangerie

Genuss mit Panoramablick


Lichtdurchflutete Räume, ungezwungene Atmosphäre, fantastischer Panoramablick auf den Titisee. In der Orangerie in Brugger’s Hotelpark am See servieren wir Ihnen traditionelle Schwarzwälder Spezialitäten und Trends der internationalen Küche. Das Auge isst doppelt mit, denn sobald Sie vom Teller aufschauen, blicken Sie in die Weite des Seepanoramas.

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Speisekarten

kulinarisch genießen


Hotelpark Menü

Schnittlauch-Frischkäsemousse Schwarzwälder Coppa | Birnenchutney
Schwarzwälder Flädlesuppe
Kalbsfilet rosa gebraten Steinpilze in Rahm | Badische Knöpfle
Zwetschgenragout Walnußeis | Pistazienespuma
Menüpreis 42,00 Euro (nur Hauptgang 34,00 Euro)

Vorspeisen

Brugger's Salat 2 St. 15,00 Euro | 4 St. 22,00 Euro gebratene Garnele | marinierte Wakame-Algen
Carpaccio vom Rind 16,00 Euro Belperknolle | eingelegte Steinpilze | Kirsch-Balsamessig | Pane Carasau (Sardisches Fladenbrot)
Gebeizter Ikarimilachs geflämmt 14,00 Euro grüne Gurke | Safransenf | Blaualgentapioka | Grapefruit

Suppen

Karotten-Kokossuppe 9,00 Euro geräucherte Entenbrust | Sesamöl

Vegetarisch

Fettuccine (Pasta) 19,00 Euro Waldpilze in Rahm | Wildkräuter | Broccoli | Mandelbutter
Schwarzwälder Flammkuchen 16,00 Euro Steinchampignons | Tomaten | rote Zwiebeln
Tomatenrisotto 18,00 Euro Mozzarella | Basilikumpesto
Vegetarische Salate 14,00 Euro Fetakäse | Gebratene Pilze | Walnusscroutons

Fisch

Gebratenes Zanderfilet 24,00 Euro Flaschentomaten | Steinchampignons | Thymianpolenta
2 Filets von der Schwarzwaldforelle 23,00 Euro Mandelbutter | Reis | Blattsalate
Gebratenes Seezungenfilet 29,00 Euro Champagnersauce | feine Zitronennudeln | Brokkoli

vom Grill

Ganzer Wolfsbarsch 26,00 Euro Mediterranes Grillgemüse | Salzzitrone | Rosmarinkartoffeln

Bruggers Spezialitäten

Chateaubriand ab 42,00 Euro Sauce Béarnaise | gratinierte Kartoffeln | Pfannengemüse


Ab 2 Personen | Preis pro Person | Fleisch Rohgewicht
200g - 42,00 Euro | L 300g - 54,00 Euro | XL 400g - 79,00 Euro

Hotelparkküche

Gemischte Filetspitzen 23,00 Euro Pfeffersauce | badische Knöpfle
Gebratene Perlhuhnbrust 27,00 Euro Steinpilzrisotto | wilder Brokkoli | Brombeerjus

Dry Aged | trocken gereift

Herkunft Färse und Fette Alter Kuh aus Baden - Württemberg. Während einer Reifephase von 4 - 6 Wochen in speziellen Kühlzellen verliert das Fleisch bis zu 30 % Wasseranteil, entwickelt den aromatischen Fleischgeschmack und erhält durch die Fettmarmorierung eine angenehme Saftigkeit.

Hier finden Sie einen interessanten Artikel über Dry-Aged
Rumpsteak | 250 g 29,00 Euro mit kleinem Fettrand | Kräuterbutter | Burgunderjus
Filetsteak von Färse | 250 g 39,00 Euro Kräuterbutter | Burgunderjus //

Färse/ Kälbin: das Fleisch ist kurzfaserig, stark marmoriert, zart und saftig.
Beilagen wahlweise Folienkartoffeln mit Sauerrahm | 6,00 Euro
Gratinierte Kartoffeln mit Pfannengemüse | 8,00 Euro
Kartoffelecken | würzig, knusprig gebacken | 8,00 Euro
Blattsalate | Kräuter | Sauce Vinaigrette | 7,00 Euro
Pommes Frites | 8,00 €

Fondue (nur auf Vorbestellung bis 17.00 Uhr)

Hinweis in der Vinothek am Mühlsteinkamin serviert
Fondue Bourguignonne (Öl) 42,00 Euro pro Person 200g Rinderfiletwürfel
Fondue Chinoise (Tafelspitzbrühe) 42,00 Euro pro Person 200g Scheiben von Rind | Schwein | Geflügel |
Suppennudeln
FONDUE au VIN (Rotwein) 42,00 Euro pro Person 200g Scheiben von Rind | Schwein | Geflügel
Beilagen Fleischfondue verschiedene Soßendips | kalte Beilagen | knusprige Kartoffelecken | Brot | Salat
Fleisch Nachservice zu den Fondues je 100g 14,00 €
Schweizer Käsefondue 21,00 Euro pro Person keine Vorbestellung nötig
Schweizer Käsefondue ,‚Royal‘' 33,00 Euro pro Person 100g Rind-/Putenfleisch
Beilagen Käsefondue Weißbrot | kalte Beilagen | Speckwürfel | Salat

Klassiker aus dem Schwarzwald

Schwarzwälder Rehragoût 22,00 Euro Badische Knöpfle | Preiselbeeren
Gekochter Tafelspitz 22,00 Euro Meerrettichsoße | Bouillonkartoffeln | Rote-Bete-Salat
Rinderroulade 22,00 Euro Burgundersoße | Rotkraut | Schupfnudeln
Schwarzwälder Sauerbraten 22,00 Euro Rotkraut | Semmelknödelscheiben

Dessert

Apfelstrudel im Glas 8,00 Euro Vanilleeis
Zitronensorbet 8,00 Euro Wodka
Mousse au chocolat 8,00 Euro Zwetschgen | Cassissorbet
Crème Brûlée 7,50 Euro
Heiße Himbeeren 8,00 Euro Vanilleeis | Himbeeren | Sahne | Himbeergeist
„Schwarzwald Marie“ 8,00 Euro Schattenmorellen | Schokoladeneis | Kirschwassersahne Brownie
100g Pralinen 8,00 Euro
Tagesdessert Das Tagesdessert empfiehlt Ihnen gerne das Serviceteam
Auswahl vom Käsewagen 9,00 Euro
Regionale Brände vom Digestif-Wagen

Fleischfondue | nur auf Vorbestellung bis 17:00 Uhr

In der Vinothek am Mühlsteinkamin serviert

Fondue Bourguignonne 42.00 € p.P. Öl | 200g Rinderfiletwürfe
Fondue Chinoise 42.00 € p.P. Tafelspitzbrühe | 200g Scheiben von Rind | Schwein | Geflügel | Suppennudeln
Weinfondue 42.00 € p.P. Rotwein | 200g Scheiben von Rind | Schwein | Geflügel
Beilagen Fleischfondue verschiedene Soßendips | kalte Beilagen | knusprige Kartoffelecken | Brot | Salat
Nachservice Fleisch je 100 g 14,00 €

Käsefondue | keine Vorbestellung nötig

Schweizer Käsefondue 21,00 € p.P.
Schweizer Käsefondue "Royal" 33.00 € p.P. 100g Rind-Putenfleisch | Weißbrot | kalte Beilagen |Speckwürfel | Salat
Schwarzwälder Käseraclette vom Raclettegrill 19.00 € p.P. Auf Voranmeldung ab 14 Personen

Feiern & Events

Speiseangebot vom Sägebuffet 48.00 € p.P.

Salatauswahl

mit verschiedenen Dressing und Soßen, Schwarzwälder Bauernbrot

Warme Speisen

- bitte wählen Sie zwei warme Hauptgänge aus
Putengulasch mit Champignons
Geschmorte Kalbshaxe in Weizenbierjus
Spanferkelkeule mit Aromaten gebraten
Ganze Babypute und karamelisierte Maronen
Schwarzwälder Rehragoût | verfeinert mit dunkler Schokolade

Dazu servieren wir saisonale Beilagen.

Dessert

Apfelstrudel mit Vanillesauce
Schwarzwälder im Glas

Frühstück

Bruggers Gäste frühstücken mit grandiosem Panoramablick auf den Titisee. Und bei schönem Sommerwetter mit Sonne draußen auf der Gartenterasse.

Ab 6.30Uhr genießen Sie BRUGGER’S Hotelpark – Frühstücksbuffet.

Sie werden empfangen vom Duft von frisch gemahlenem Kaffee, ofenfrischen Brötchen, Flavour der Teespezialitäten, Fruchtsüße und herzhaften Würzaromen.

Hier finden Sie alles für den perfekten Start in den Tag. Qualität, Frische, Energie. Die verschiedenen Frühstücksstationen offerieren eine Vielfalt an hausgemachten, regionalen und Schwarzwälder Frühstücksdelikatessen.

Das perfekte Frühstücksei bereiten die Hotelparkköche à la minute und ganz individuell nach Ihren Wünschen zu. Mit dem heißen Waffeleisen backen Sie Ihre süße Frühstückswaffel. Ob vegane, vegetarische oder laktosefreie Ernährung, kein Problem, sprechen Sie uns an.

Das Sortiment der Frühstücksstationen orientiert sich an den Frischeprodukten und Spezialitäten der Jahreszeiten.


Kalte und heiße Getränke
  • Kaffeeliebhaber servieren wir WESTHOFF Kaffeespezialitäten oder entscheiden sich für eine der Kaffeeröstungen der Cafébar
  • Ihren Lieblingstee wählen Sie aus hochwertigen Teesorten aus dem Hause RONNEFELD
  • Schwarzwaldmilch
  • gekühlte Säften und Mineralwasser aus der Karaffe
  • prickelnder Sekt im Eiskühler
Kalte und heiße Getränke Bild Kalte und heiße Getränke Bild
Brot und Weckle

Jeden Morgen frisch im Ofen gebacken und vom Schwarzwaldbeck geliefert

  • WECKLE (Milchweckle | Wasserweckle | verschiedene Körnerweckle)
  • BROT (Roggen |Weizen | Körner | Sauerteig | Halbeweiß )
  • Croissant (natur und gefüllt)
  • Zopf
  • Hausgemachter Knäckebrot und Zwieback aus der Hotelkonditorei
  • Toast
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Konfitüren, Marmelade, Honig
  • Viele Konfitüren und Marmelade von FALLER-Konfitüren aus Utzenfeld
  • Hausgemachte Konfitüren von der Hotelkonditormeisterin
  • Ganze HONIGWABE
  • Blüten- Bienen- Waldhonig aus dem Spenderangebot
  • Frühstücksaufstrich | Nutella
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Müsli, Obst
  • hausgemachtes Birchermüsli
  • Joghurt (Frucht und Natur), Quark (Natur und Kräuter), Hüttenkäse
  • frischer Obstsalat | Früchteangebot
  • verschiedene Müslisorten wie Schoko- und Früchtemüsli, Cornflakes getrocknetes Obst (Aprikose und Pflaume) sowie Walnuss- und Sonnenblumenkerne und Leinensamen
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Käse, Wurst, Fisch
  • verschiedene hochwertige Aufschnitt-Sorten vom Schwein, Rind und Pute,
  • Blut & Leberwurst
  • Weich- und Hartkäseauswahl, Schnittkäse, Kräuterkäse,
  • Räucherlachs | eingelegte Fischfilets | Fischsalate
  • Allerlei Antipasti
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Warme Speise
  • Frühstückseier (gekocht)
  • Rührei- und Spiegelei à la minute nach Wahl zubereitet
  • Verschiedene Würstle, Bauernspeck, Grilltomate
  • Frühstückswaffel aus dem heißen Waffeleisen mit hausgemachter Beerengrütze, heißen Kirschen, Ahornsirup und Puderzucker
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