Gänse
Gänse

Brugger's Gänsemenü

Kulinatische Extraklasse


Kürbissuppe | steirisches Öl
oder Feldsalat | Kartoffeldressing | Kracherle

Schwarzwälder Gänsebraten | Sauerrahmsoße | Rotkohl | Schmorapfel | karamellisierte Maronen | Kartoffelknödel

Glühweinparfait | Apfelkompott | Baiserpapier

Menü 34,00 €
nur Hauptgang: 22,50 €

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Restaurant

Restaurant


unsere Gourmet-Küche


Jan's Restaurant

Speisen mit Blick auf den Titisee


Regional & Exzellent

In unserer Küche zählen drei Dinge: die Region, die Saison, der Geschmack. In Jan’s Restaurant servieren wir kulinarische Kompositionen und Menüs, die die Traditionen des Schwarzwalds zeitgemäß interpretieren. Ein Genuss für Feinschmecker, ein Erlebnis für Neugierige.

Bitte beachten Sie auch unsere aktuellen Sonderaktionen, bei denen Sie Jan’s Restaurant in speziellen thematischen und preislichen Arrangements kennen lernen können.

Für Geburtstage und andere Festlichkeiten steht unsere Seeterasse zur Verfügung, welche sowohl als Tagungs- als auch Veranstaltungsraum alles bietet, was Sie für einen gelungenen Tag brauchen.

Am Morgen verwöhnen wir Sie mit unserem Frühstück.

Letzte Bestellanname/ last order 20.30Uhr


Abendmenu / Halbpension

Im Rahmen der Halbpension servieren wir unseren Gästen ein 4-Gänge Menu mit Speisenwahl.

Menupreis pro Person/Tag 42,-

Halbpension buchen

Kulinarisches Angebot am Titisee

Trinken & Speisen im Schwarzwald


Weinstube
Weinstube

Weinstube

Ein Kleinod in Brugger’s Hotelpark am Titisee. Die Weinstube mit ihrem offenen Kamin und den 400 Jahre alten Schwarzwälder Mühlsteinen. Ein zauberhafter Ort, um Fonduespezialitäten und ausgesuchte Weine aus dem badischen Rebland zu genießen. In gemütlicher Runde unter Freunden und Kollegen. Oder ganz romantisch zu Zweit am Kaminfeuer.

zur Speisekarte

Rinderfiletwürfel | Öl | Dips | kalte Beilagen | hausgemachteKartoffelchips | Brot | Salat | 200g Rohgewicht

p.P. 36,00 €

Scheiben vom Rind | Schwein | Geflügel | Tafelspitzbrühe | Dips | kalte Beilagen | hausgemachte Kartoffelchips | Brot | Suppennudeln | Salat | 200g Rohgewicht

p.P. 36,00 €

Weißbrot | kalte Beilagen | Speckwürfel | Salat

p.P. 19,00 €

Auf Voranmeldung ab 14 Personen

p.P. 19,00 €

Weißbrot | kalte Beilagen | Speckwürfel | 100g Rind- und Putenfleisch | Salat

p.P. 33,00 €
 
Lounge Bar
Lounge Bar

Lounge Bar

In Brugger’s Loungebar servieren wir in stilvollem Ambiente Kreationen der Hotel-Pâtisserie, raffinierte Pralinen und Kaffeespezialitäten. Abends stehen klassische und neue Cocktailkompositionen zur Auswahl, begleitet von Tapas und Fingerfood. Bierkenner verwöhnen sich bei frisch gezapftem Waldhausbier mit einem laut Auszeichnungen besten Biere der Welt. Ein Fest für Liebhaber hoher Barkultur. Für begeisterte Fußballfans bieten wir Ihnen in einer gemütlichen Atmosphäre das fantastische Live-Programm von Sky an.

CAFE
CAFE

CAFE

Ungestört die Zeitung, ein gutes Buch oder die letzten Neuigkeiten auf Twitter lesen. Freunde und Geschäftspartner zum Gespräch treffen. Oder in vertrauter Runde feiern, was es gerade zu feiern gibt. Brugger’s Café empfängt seine Gäste mit Kaffeespezialitäten aus aller Welt und tagesaktuellen Kuchen- und Tortenkreationen aus der Hotelkonditorei.

Selbstverständlich können Sie für Ihren besonderen Anlass auch zur ganz besonderen Kaffeetafel einladen. Unsere Spezialitäten können Sie nicht nur bei uns im Hotel genießen, sondern auch für Ihre private Feier zu Hause, für Ihre Hochzeit oder für Firmenveranstaltungen bestellen. Gerne stimmen wir mit Ihnen eine Auswahl an Kuchen und Torten ab, die punktgenau für Ihren Termin gefertigt werden.

Whisky Tasting
Whisky Tasting

Whisky Tasting

Whisky schickt die Sinne auf eine Entdeckungsreise.

Gehen Sie mit Sonja Rinderle auf den trail durch die geheimnisvolle Welt der Whisky-Aromen. Sonja Rinderle vom English House in Staufen offeriert und moderiert Whiskys bei einem 4-Gänge Menu aus der Hotelküche. Denn kein Getränk vereint Genuss, Entspannung und Tradition besser als Whisky. Er weckt die Freude, ist von kühnem Wesen.

Musikalisch begleitet Martin Hasenfratz mit dem Dudelsack.

Gerne organisieren wir für Sie das Whisky Tasting mit Sonja Rinderle inklusive 4-Gänge Menu | Cocktail Empfang | Whisky Tasting | Mineralwasser | Kaffee
Ab 15 Personen


Brugger’sche Säge

Feiern am Titisee


Die Brugger’sche Säge ist das älteste Gebäude in der Gemarkung Titisee. Das Wasserrad der Klopfsäge vom Wasser des Eisweiher über den Sägebach angetrieben. 1956 plante Emil Brugger, eine der herausragenden regionalen Persönlichkeiten, den Ausbau des Cafés zum Hotelbetrieb mit Holz aus der eigenen Säge umzusetzen.
Zu diesem Zweck ersetzte er die historische Klopfsäge durch eine leistungsfähige Gattersäge mit Dieselantrieb und fertigte Balken von so hoher Qualität, das diese heute noch das Dach von Jan’s Restaurant tragen.

Die Räumlichkeiten der Säge mit ihrem historischen Charme und ihrer rustikalen Ausstrahlung dienen heute Feiern und Events von 30 bis 50 Personen.

Bitte beachten Sie, das wir von Oktober bis April einen Heizkostenzuschlag berechnen müssen.

zur Speisekarte

Brugger’sche Säge
Brugger’sche Säge

Hotel Brugger Titisee im Schwarzwald
Hotel Brugger Titisee im Schwarzwald

Orangerie

Genuss mit Panoramablick


Lichtdurchflutete Räume, ungewzungene Atmosphäre, fantastischer Panoramablick auf den Titisee. In der Orangerie in Brugger’s Hotelpark am See servieren wir Ihnen traditionelle Schwarzwälder Spezialitäten und Trends der internationalen Küche. Das Auge isst doppelt mit, denn sobald Sie vom Teller aufschauen, blicken Sie in die Weite des Seepanoramas.

zur Speisekarte

Speisekarten

kulinarisch genießen


Sommermenü

Sommer in der Hotelparkküche

Schwarzwälder Salzhöhlen Coppa | Tomatencarpaccio | Basilikummousse


Lauchsuppe | gebratene Sardine


Kalbsfilet | Pfifferlingrahmsoße | Badische Knöpfle


Aprikosenkompott | Himbeersorbet | Aperolschaum
Vom Grill

Ganzer Wolfsbarsch | mediterranes Grillgemüse | Salzzitrone | Rosmarinkartoffeln


Kalbskotlette ‚Tomahawk‘ mit Knochen | Kräuterbutter | Burgunderjus | Beilagenwahl

Hotelpark Menü

Schwarzwälder Salzhöhlen Coppa 3,4 Tomatencarpaccio | Basilikummousse
Lauchsuppe Gebratene Sardine
Kalbsfilet Pfifferlingrahmsauce 1 | Badische Knöpfle

Aprikosenkompott Himbeersorbet | Aperolschaum 1
Menüpreis 41,00 Euro (nur Hauptgang 31,00 Euro)

Vorspeisen

Brugger's Salat 12,00 Euro gebratene Garnele 2 | marinierte Wakame- Algen 1,2,4,5
Gegrillter Pulpo (Seekrake) 14,50 Euro kalte Fenchelconsommé | Minz-Taboulé
Carpaccio von der Rinderlende 14,50 Euro Pilztartar | Parmesanspäne | Wildkräuter | Brotchips | Oliventapenade 1,6
Gebratene Pulpo (Seekrake) 14,50 Euro Sardinenspieß | Tomatencarpaccio | Knoblauchbrot
Wildkräuter

Suppen

Schwarzwälder Festtagssuppe 7,00 Euro Consommé | Eierstich | Flädle | Nudeln | Kräuter
Safran-Buttermilchsuppe 9,00 Euro St. Jacobsmuschel - Melonenspieß

Vegetarisch

Fettuccine (Pasta) 17,00 Euro Pfifferlinge | Champignons | Wildkräuter | Broccoli | Mandelbutter
Schwarzwälder Flammkuchen 17,00 Euro Pfifferlinge | Tomaten | rote Zwiebeln

Geflügel

Knackige Salatvariation 15,00 Euro Gebratene Putenbrustwürfel | geröstete Kerne
Putenbruststreifen 19,00 Euro Milde Currysauce | gebackene Banane | Reistimbal
Supréme vom Schwarzfederhuhn 26,00 Kartoffelbaumkuchen | Schnittlauchschaum | gebratener Romanesco | Aprikosenchutney 6,10

Fisch

2 Filets von der Schwarzwaldforelle 23,00 Euro Mandelbutter | Reis | Blattsalate
Gebratenes Seezungenfilet 29,00 Euro Champagnersauce | feine Zitronennudeln | Lauchzwiebeln
Gebratenes Skreifilet (Winterkabeljau) 28,00 Euro Vermouthschaum | Safranrisotto
Knackige Zuckerschoten
Steinbutt 46,00 Euro 1 Gamba Carabineiro (rote Riesengarnele) | Kräutersud | Duftreis | knackiges Gemüse
Doradenfilet 26,00 Thymianschaum | Safranrisotto | Knackige Zuckerschotten
Hummerschwanz 48,00 Euro Kalbsfilet | gegrillte Lauchzwiebeln Kartoffelbaumkuchen | Orangen-Hollandaise Frühlingsmorcheln

GEGRILLT vom GRILL

Ganzer Wolfsbarsch 24,00 Euro Mediterranes Grillgemüse | Salzzitrone | Rosmarinkartoffeln

Bruggers Spezialitäten

Chateaubriand (300g) ab 36,00 Euro Sauce Béarnaise | gratinierte Kartoffeln | Pfannengemüse/ 1,4


Ab 2 Personen | Preis pro Person | Fleisch Rohgewicht
200g - 36,00 Euro | L 300g - 48,00 Euro | XL 400g - 67,00 Euro

Hotelparkküche

Gemischte Filetspitzen 22,00 Euro Pfeffersauce | badische Knöpfle/ 1
Schwarzwälder Rehragoût 22,00 Euro mit dunkler Schokolade verfeinert | Brokkoli | badische Knöpfle | Preiselbeeren

Dry Aged | trocken gereift

Herkunft Färse und Fette Alter Kuh aus Baden - Württemberg. Während einer Reifephase von 4 - 6 Wochen in speziellen Kühlzellen verliert das Fleisch bis zu 30 % Wasseranteil, entwickelt den aromatischen Fleischgeschmack und erhält durch die Fettmarmorierung eine angenehme Saftigkeit.

Hier finden Sie einen interessanten Artikel über Dry-Aged
Rumpsteak | 250 g 27,00 Euro mit kleinem Fettrand | Kräuterbutter | Burgunderjus / 1,2
Rib Eye | 300 g 29,00 Euro mit saftigem Fettauge | Kräuterbutter | Burgunderjus / 1,2
Fette Alte Kuh | 250g Rumpsteak 31,00 Euro 250 g | mit kleinem Fettrand Kräuterbutter | Burgunderjus 1,2

Fette Alte Kuh: 9 Jahre Schwarzwälder Weide | 8 Wochen gereift | Dieses außergewöhnliche Steak ist intensiv aromatisch und zart. Das Geheimnis des charakteristischen Geschmacks liegt im Fett, der Fleischfülle der Muskeln und der Marmorierung.
Empfohlene Garstufe: Medium - Rare!
Filetsteak von Färse | 250 g 34,00 Euro Kräuterbutter | Burgunderjus / 1,2

Färse/ Kälbin: das Fleisch ist kurzfaserig, stark marmoriert, zart und saftig.
Beilagen wahlweise Folienkartoffeln mit Sauerrahm | 6,00 Euro
Badischer Kartoffelsalat | 6,00 Euro
gratinierte Kartoffeln mit Pfannengemüse | 8,00 Euro
Kartoffelecken | würzig, knusprig gebacken | 8,00 Euro
Blattsalate | Kräuter | Sauce Vinaigrette | 5,00 Euro

Mit Knochen

Kalbskotlette – „Tomahawk “ | 350 g mit Knochen 29,00 Euro Kräuterbutter | Burgunderjus/ 1,2

Dick geschnittenes Entrecôte mit Rippenknochen für ein besonders intensives Fleischaroma. „Tomahawk“ wegen der Ähnlichkeit zu den berühmten Indianer-Äxten Tomahawks.

Lammkotelettes vom Scottish Blackface 26,00 Euro Kräuterbutter | Burgunderjus

Salzwiesenlammfleisch steht für kulinarischen Hochgenuss. Die natürliche Aufzucht der Tiere in Freilandhaltung und das würzige Weidegras sind die Basis dieser einzigartigen Fleischqualität. Die raue salzhaltige Seeluft des schottischen Hochlands verleiht dem Salzwiesenlamm seine einzigartige Würze. Das feinfaserige Lammfleisch enthält wertvolle Vitamine und Mineralstoffe, ist außergewöhnlich zart und saftig. Ein Gaumenschmaus für Feinschmecker.
Beilagen nach Wahl Folienkartoffeln mit Sauerrahm | 6,00 Euro
Badischer Kartoffelsalat | 6,00 Euro
Gratinierte Kartoffeln mit Pfannengemüse | 8,00 Euro
Kartoffelecken | würzig, knusprig gebacken | 8,00 Euro
Blattsalate | Kräuter | Sauce Vinaigrette- / 1 | 5,00 Euro

Fondue in der Vinothek am Kamin

Bourguignonne 38,00 Euro Rinderfiletwürfel | Öl | Dips | kalte Beilagen | hausgemachte Kartoffelchips | Brot | Salat / 1,2

| Ab 2 Personen | 200 g Rohgewicht | Preis pro Person
Chinoise (Tafelspitzbrühe) 38,00 Euro Scheiben vom Rind | Schwein | Geflügel | Tafelspitzbrühe | Dips | kalte Beilagen | hausgemachte Kartoffelchips | Brot | Suppennudeln | Salat / 1,2

| Ab 2 Personen | 200 g Rohgewicht | Preis pro Person
Fleisch Nachservice zu den Fondues je 100g 14,00 Euro Ab 2 Personen | 200g Rohgewicht | Preis pro Person
Schweizer Käsefondue 19,00 Euro Weißbrot | kalte Beilagen | Speckwürfel | Salat / 1,2,3,10
Schweizer Käsefondue ‚Royal‘ 33,00 Euro Weißbrot | kalte Beilagen | Speckwürfel | 100g Rind- und Putenfleisch | Salat/ 1,2,3,10

Dessert

Schwarzwälder Kirschtorte im Glas 6,50 Euro Schokoladeneis | Kirschwasser | Schokoladenbisquit | Sahne
Erdbeeren „Romanow“ 7,00 Euro Vanilleeis | Grand Marnier
Zitronensorbet 7,00 Euro Wodka
Crème Brûlée 6,00 Euro
Heiße Himbeeren 6,50 Euro Vanilleeis | Himbeeren | Himbeergeist
Geeiste Latte Macchiato 7,00 Euro karamellisierte Ananas
100g Pralinen 8,00 Euro 1,2,10
Tagesdessert Das Tagesdessert empfiehlt Ihnen gerne das Serviceteam
Auswahl vom Käsewagen 9,00 Euro
Regionale Brände vom Digestif-Wagen

Kamin Kulinatisch

Fondue Bourguignonne 36.00 € p.P. Rinderfiletwürfel | Öl | Dips | kalte Beilagen | hausgemachte Kartoffelchips | Brot | Salat | 200g Rohgewicht
Fondue Chinoise 36.00 € p.P. Scheiben vom Rind | Schwein | Geflügel | Tafelspitzbrühe | Dips | kalte Beilagen | hausgemachte Kartoffelchips | Brot | Suppennudeln | Salat | 200g Rohgewicht
Schweizer Käsefondue 19.00 € p.P. Weißbrot | kalte Beilagen | Speckwürfel | Salat
Schwarzwälder Käseraclette vom Raclettegrill 19.00 € p.P. Auf Voranmeldung ab 14 Personen
Schweizer Käsefondue 'Royal' 33.00 € p.P. Weißbrot | kalte Beilagen | Speckwürfel | 100g Rind- und Putenfleisch | Salat

Feiern & Events

Speiseangebot vom Sägebuffet 48.00 € p.P.

Salatauswahl

mit verschiedenen Dressing und Soßen, Schwarzwälder Bauernbrot

Warme Speisen

Putengulasch mit Champignons
Geschmorte Kalbshaxe in Weizenbierjus
Spanferkelkeule mit Aromaten gebraten
Ganze Babypute und karamelisierte Maronen
Schwarzwälder Rehragoût | verfeinert mit dunkler Schokolade

Saisonale Beilagen

Bitte wählen Sie 2 warme Gerichte für Ihr Buffet aus

Dessert

Apfelstrudel mit Vanillesauce
Schwarzwälder im Glas

Kulinarija

Kulinarija - aus der Hotelparkküche in 6 Gängen serviert. Auch nach Absprache buchbar. Nur mit Reservierung.

Tel: 07651 8010


Das Menü:

Wachtel | Morchel | Löwenzahn

*** *** *** *** ***

Hummer | Schwarzer Reis | Chardonnay

*** *** *** *** ***

Gezupfter Kabeljau | Rote Zwiebeln | Bohnen

*** *** *** *** ***

Klabsfilet | Wilder Spargel | Viola-Kartoffeln

*** *** *** *** ***

Rote Bete | Ziegenjoghurt | Thymianerde

*** *** *** *** ***

Schokolade | Kirsche | Pistazie

Frühstück

Bruggers Gäste frühstücken mit grandiosem Panoramablick auf den Titisee. Und bei schönem Sommerwetter mit Sonne draußen auf der Gartenterasse.

Ab 6.30Uhr genießen Sie BRUGGER’S Hotelpark – Frühstücksbuffet.

Sie werden empfangen vom Duft von frisch gemahlenem Kaffee, ofenfrischen Brötchen, Flavour der Teespezialitäten, Fruchtsüße und herzhaften Würzaromen.

Hier finden Sie alles für den perfekten Start in den Tag. Qualität, Frische, Energie. Die verschiedenen Frühstücksstationen offerieren eine Vielfalt an hausgemachten, regionalen und Schwarzwälder Frühstücksdelikatessen.

Das perfekte Frühstücksei bereiten die Hotelparkköche à la minute und ganz individuell nach Ihren Wünschen zu. Mit dem heißen Waffeleisen backen Sie Ihre süße Frühstückswaffel. Ob vegane, vegetarische oder laktosefreie Ernährung, kein Problem, sprechen Sie uns an.

Das Sortiment der Frühstücksstationen orientiert sich an den Frischeprodukten und Spezialitäten der Jahreszeiten.


Kalte und heiße Getränke
  • Kaffeeliebhaber servieren wir WESTHOFF Kaffeespezialitäten oder entscheiden sich für eine der Kaffeeröstungen der Cafébar
  • Ihren Lieblingstee wählen Sie aus hochwertigen Teesorten aus dem Hause RONNEFELD
  • Schwarzwaldmilch
  • gekühlte Säften und Mineralwasser aus der Karaffe
  • prickelnder Sekt im Eiskühler
Kalte und heiße Getränke Bild Kalte und heiße Getränke Bild
Brot und Weckle

Jeden Morgen frisch im Ofen gebacken und vom Schwarzwaldbeck geliefert

  • WECKLE (Milchweckle | Wasserweckle | verschiedene Körnerweckle)
  • BROT (Roggen |Weizen | Körner | Sauerteig | Halbeweiß )
  • Croissant (natur und gefüllt)
  • Zopf
  • Hausgemachter Knäckebrot und Zwieback aus der Hotelkonditorei
  • Toast
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Konfitüren, Marmelade, Honig
  • Viele Konfitüren und Marmelade von FALLER-Konfitüren aus Utzenfeld
  • Hausgemachte Konfitüren von der Hotelkonditormeisterin
  • Ganze HONIGWABE
  • Blüten- Bienen- Waldhonig aus dem Spenderangebot
  • Frühstücksaufstrich | Nutella
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Müsli, Obst
  • hausgemachtes Birchermüsli
  • Joghurt (Frucht und Natur), Quark (Natur und Kräuter), Hüttenkäse
  • frischer Obstsalat | Früchteangebot
  • verschiedene Müslisorten wie Schoko- und Früchtemüsli, Cornflakes getrocknetes Obst (Aprikose und Pflaume) sowie Walnuss- und Sonnenblumenkerne und Leinensamen
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Käse, Wurst, Fisch
  • verschiedene hochwertige Aufschnitt-Sorten vom Schwein, Rind und Pute,
  • Blut & Leberwurst
  • Weich- und Hartkäseauswahl, Schnittkäse, Kräuterkäse,
  • Räucherlachs | eingelegte Fischfilets | Fischsalate
  • Allerlei Antipasti
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Warme Speise
  • Frühstückseier (gekocht)
  • Rührei- und Spiegelei à la minute nach Wahl zubereitet
  • Verschiedene Würstle, Bauernspeck, Grilltomate
  • Frühstückswaffel aus dem heißen Waffeleisen mit hausgemachter Beerengrütze, heißen Kirschen, Ahornsirup und Puderzucker
Kalte und heiße Getränke Bild Kalte und heiße Getränke Bild